В 2018 году правлением Луховицкого районного отделения организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» было принято решение установить памятник на могиле ветерана боевых действий Евгения Рогожкина. Ветераны собрали

средства в размере ста тридцати тысяч рублей и в июне 2020 года установили памятник.

«Рогожкин Евгений Леонидович родился 24 января 1970 года в городе Резекне Латвийской ССР, умер 20 октября 2015 года. В 1977 г. пошел в первый класс, в 1985 г. закончил восьмилетнюю школу. В 1988 г. окончил средне-специальное училище в г. Валга Эстонской ССР.

В 1988г. был призван в ВС СССР, службу проходил в десантных войсках группы Советских войск в Германии. В 1993г. заключил контракт и проходил службу в г. Таллинне в гвардейской мотострелковой дивизии им. Матросова в звании прапорщика. Далее служил в г. Улан-Удэ. С 2004 года проходил службу в Чеченской республике, город Ханкала, по 2009 год.

В 2013 году был уволен в запас. Непосредственно принимал участие в боевых действиях. Женат, осталась дочь. 20 октября 2015 года скончался от тяжелой болезни», - рассказывают соратники Рогожкина.

Поле увольнения в запас из рядов Вооруженных сил Евгений Рогожкин принимал активное участие в работе Луховицкого районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», занимался патриотическим воспитанием молодежи, готовил их к службе в армии, уделял много внимания матерям и семьям погибших военнослужащих в горячих точках.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО