5 июля в р.п. Новогуровском почтили память воина-интернационалиста младшего сержанта Геннадия Елистратова, который самоотверженно, не щадя своей жизни, выполнил свой воинский долг в республике Афганистан. 

В памятном мероприятии у мемориальной доски Г.В.Елистратову, закрепленной на здании Новогуровской  школы, приняли участие новогуровские ветераны «БОЕВОГО  БРАТСТВА» со своими воспитанниками из объединения «Юный патриот», а также заместитель главы администрации р.п. Новогуровский Александр Филимонов, заместитель директора школы по воспитательной работе Кира Кулагина и члены объединения «Волонтёры Победы».

Выступившие перед собравшимися руководитель Новогуровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Кучмась и другие почетные гости отметили, что настоящий гражданин и патриот своей страны знает, уважает и чтит её прошлое, дорожит настоящим, и думает о будущем.

«Для всех нас, ныне живущих, подвиг Геннадия должен стать примером беззаветной любви к своей Родине, своему народу, образцом патриотизма», - пишут из Тульской области.

Минутой молчания участники встречи почтили память земляка и память всех воинов,  не вернувшихся с полей сражений. Они возложили цветы у памятной доски воину-интернационалисту возле школы и посетили могилу Геннадия Елистратова.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО