Командир поисковой группы «Победа» Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шульга 3 июля представил на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», которая в этом году проходит под девизом «Мы рядом!», военно-патриотический проект «Мобильно-тактильный музей «Когда мы были на войне».

Член правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир группы «Победа» Владимир Шульга рассказал, что представленный на конкурс в номинации «Волонтерство и благотворительность» военно-патриотический проект реализуется бойцами поисковой группы с 2017 года. Мобильно-тактильный музей «Когда мы были на войне» создан поисковиками городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с целью демонстрации детям и взрослым находок, обнаруженных на местах сражений Великой Отечественной войны. Показ музейных экспонатов сопровождается рассказом о каждом из них, а также о военных действиях, проходивших в годы Великой Отечественной войны на территории, где был найден тот или иной артефакт.

«Особую значимость реализация данного проекта приобрела для детей с особенностями развития, а также для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Такие дети, как правило, не имеют физической или социальной возможности ознакомиться с военными артефактами, принять участие в реконструкции военно-исторических событий, посетить воинские мемориалы. На встречах с ребятами мы демонстрируем экспонаты нашего музея, рассказываем о воинских традициях, мужестве и героизме защитников Отечества, стараемся, чтобы дети поняли, что такое патриотизм, осознали значимость активного участия в сохранении исторической памяти, защите Отечества», - подчеркнул командир поисковой группы Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шульга.

Ознакомиться с проектом «Мобильно-тактильный музей «Когда мы были на войне» и поддержать его можно, пройдя по ссылке:

https://xn–-htbbmtcbpckf5k0be.xn—p1ai/peoples/45569/

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО