1 июля Пензенское региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовало и провело митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий, который прошел у мемориала «Афганские ворота».

В мероприятии приняли участие ветераны, губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Мельниченко О.В., председатель Законодательного собрания Пензенской области В.К. Лидин, глава города и глава администрации.

«Стало доброй традицией собираться в этот день, чтобы вспомнить о тех, кто ценой своей жизни защитил интересы нашего народа и нашего государства. Вечная им память», - обратился губернатор к участникам митинга. – «Собравшимся здесь участникам боевых действий - поклон за то, что вы в разные годы выполняли государственную задачу. Каждый из вас до конца исполнил свой воинский долг».

Он напомнил, что ветераны попросили его о льготах по транспортному налогу.

«На сессии областного законодательного собрания мы вместе с коллегами принимаем соответствующий закон. В дальнейшем будем расширять меры социальной поддержки», - сказал Иван Белозерцев.

В завершении все присутствующие возложил цветы к Вечному огню у мемориала «Афганские ворота» и к памятнику участникам боевых действий на Северном Кавказе. Всего в мероприятии приняло участие около 150 человек.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО