1 июля в Калуге в сквере Защитников Отечества у мемориала «Журавли» собрались десятки ветеранов боевых действий - участники войны в Афганистане, боевых действий на Северном Кавказе, в Таджикистане, Египте, Сирии, Нагорном Карабахе и других локальных войн и военных конфликтов.

Организовали проведение этого одновременно и праздничного, и памятного мероприятия Калужское областное и городское отделения ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА». В нем приняли участие и представители Ферзиковского районного отделения.

На митинге, который вел ветеран Игорь Серегин, выступили ветераны боевых действий на Северном Кавказе: руководитель Калужского областного отделения Андрей Голубев, председатель исполкома областного отделения Алексей Гунько, заместитель председателя Совета КОО Анатолий Исаченко, ветеран войны в Афганистане, заместитель председателя Совета КОО Александр Изъянов, активисты Иван Головид и Александр Голуб.

Шести новым членам «БОЕВОГО БРАТСТВА» были вручены членские билеты, четыре ветерана войны в Афганистане награждены медалью «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане», пять участников боевых действий на Северном Кавказе награждены медалью «25 лет Первой чеченской войне», одному участнику боевых действий вручена медаль «За выполнение интернационального долга в Таджикистане».

Медалью «За активную военно-патриотическую работу» награждены активисты калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Ефремцев, Анатолий Исаченко, Сергей Жульков, Дмитрий Моисеев, Игорь Степанец. Павел Козлов награждён медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению».

Участники мероприятия почтили минутой молчания память 187 калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, и своих ушедших из жизни в мирное время товарищей, возложили венок от Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и цветы к монументу «Журавли».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО