Правительство Хакасии окажет помощь многодетной семье из Черногорска в решении жилищного вопроса. Глава республики провел встречу с супругами Криндаль, в семье которых воспитывается четверо детей.

 Семья Юлии и Никиты Криндаль проживает в доме барачного типа в Черногорске по улице Кирова 16, который находится в ветхом состоянии. По инициативе правительства республики, депутатов и профильного комитета Верховного совета Хакасии, а также общественности, дом был признан аварийным, однако, его не удалось включить в программу переселения на ближайшие годы, поскольку в нее попали многоквартирные дома, признанные в период с 2012 по 2017 годы подлежащими к сносу.

«В стране в целом, и в нашей республике стоит задача повысить рождаемость и не многие семьи на это решаются, а тех, кто решился, считаю, мы должны поддерживать», — подчеркнул Валентин Коновалов во время встречи с семьей Криндаль.

 По поручению руководителя региона специалисты Министерства труда и соцзащиты проработали правовые основания для оказания помощи данной многодетной семье. Средства будут выделены из резервного фонда республики. Немаловажный вклад в решение вопроса также внесли депутат республиканского парламента Петр Синьков и председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного совета Хакасии, руководитель Черногорского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Молостов.

«Я благодарен и правительству Хакасии, и Валентину Коновалову за то, что приняли правильное решение и нашли способ выделить средства. Надеюсь, что семья обретет достойное жилье с соответствующей инфраструктурой, чтобы поблизости были детский сад и школа, — отметил Евгений Молостов.

Глава Хакасии также выразил надежду на то, что администрация Черногорска оперативно отработает этот вопрос, без бюрократических проволочек. Правительство республики в свою очередь продолжит системно решать проблему переселения людей из аварийного жилья и работать над включением таких домов в программу, в том числе и дома по ул. Кирова 16 в Черногорске.

 «Да, есть определенные правовые ограничения, но мы все будем решать в рамках законодательства как можно оперативнее. Наша договоренность с Фондом реформирования ЖКХ, что мы реализуем программу не за 5 лет, а за 3 года, позволит нам быстрее включить в нее дома, признанные аварийными после 2017 года и, таким образом, способствовать переселению большего числа людей», — подытожил Валентин Коновалов.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО