Продолжая движение по Амурской области, летним утром, 30 июня 2020 года, в самом космическом городе России Циолковском состоялась масштабная патриотическая акция: участники автопробега «От общей Победы — к общему миру!» привезли самую большую в мире георгиевскую ленту и масштабную копию Знамени Победы. Мероприятие проходило рядом с новым космодромом.

Автопробег

Проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.

Автопробег

Участников автопробега встретили радостные жители города. Вместе с жителями на встречу делегации вышел и глава закрытого административно-территориального образования Циолковский Сергей Левицкий. Он удивил всех членов делегации: обычно они освящают людей иконой Казанской Божией Матери, но Сергей Владимирович сам вышел со святым ликом. Он встретил путешественников с образом «Невеста Неневестная» и во время торжественного митинга вручил ее для того, чтобы она сопровождала патриотов на всем пути следования по России и прибыла в Москву. Удивителен факт того, что он сам написал подаренную икону.

Автопробег

Торжественный митинг завершился традиционным флешмобом с разворачиванием гигантской копии Знамени Победы, а также георгиевской ленты. Для жителей небольшого города такое мероприятие имело мощнейшее символическое значение. В главном городе космической отрасли страны побывали важнейшие реликвии Победы.

После акции делегацию, состоящую из представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Волонтерской роты» и «Юнармии», встретил представитель государственной корпорации «Роскосмос» Андрей Фомичев, который сообщил, что без экскурсии по космодрому Восточный никого не отпустит.

Автопробег

Город Циолковский и космодром Восточный являются единым звеном космической отрасли страны, а потому находятся достаточно близко. Оказавшись на самом космодроме, делегация побывала на месте строящейся стартовой площадки, подъехала к месту запуска ракет и передвижной инженерной башни, а также посетила памятник космической отрасли. Экскурсия оказалась не только увлекательной, но и весьма познавательной. Впоследствии было принято единогласное решение проводить патриотические акции в Циолковском на регулярной основе. Убедившись, что дело Юрия Гагарина живет и процветает, команда автопробега двинулась вперед.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО