Очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось 25 июня в правительстве региона под председательством министра внутренних дел по республике Павла Гаврилина.

 В состав комиссии ранее вошел руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов.

 В ходе работы рассмотрено четыре вопроса.

 Руководитель контрольно-следственного отдела Следственного управления по Республике Алтай Ирина Затонских доложила о состоянии работы по пресечению и расследованию преступлений экстремистской направленности.

 Первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Екатерина Чандыева в своем выступлении отметила, что молодежными объединениями региона в целях профилактики экстремизма среди молодежи проводятся мероприятия патриотического характера, образовательные организации Республики Алтай также вовлекаются в работу предотвращения экстремистских проявлений.

 О принимаемых мерах по недопущению экстремистских проявлений, подготовки диверсионно-террористических актов со стороны иностранных граждан, временно пребывающих на территорию Республики Алтай, доложил начальник Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Алтай Сергей Фигулин.

 О результатах деятельности администраций муниципальных образований по вопросам межведомственного взаимодействия и принимаемых мерах в сфере профилактики и предупреждения экстремистской деятельности в муниципальном образовании доложили глава Онгудайсого района Андрей Мунатов и заместитель главы Чемальского района Ольга Миленина.

 В составе комиссии работу в направлении противодействия экстремизму также ведут представители Управления ФСБ России по Республике Алтай, отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай, Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, прокуратуры Республики Алтай, исполнительных органов государственной власти республики.

 В целях обеспечения деятельности комиссии работа в данном направлении будет продолжена согласно плану на 2020 год.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО