В понедельник, 29 июня 2020 года, в рамках Международного общественно-патриотического проекта «От общей Победы  — к общему миру!» в Серышево Амурской области состоялся массовый патриотический флешмоб, в котором приняли участие военнослужащие 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии.

Автопробег

Проект организован Всероссийской общественной организацией ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Фонда президентских грантов.

Автопробег

Накануне мероприятия место дислокации дивизии посетил командующий дальней авиацией ВКС, Герой России Сергей Кобылаш, который встретился с участниками автомарша. Сергей Иванович отметил, что подобные мероприятия играют современную основополагающую роль в патриотическом воспитании граждан, а также выразил благодарность за решение включить место дислокации дивизии в маршрут проекта.

Военнослужащих поприветствовал руководитель проекта Павел Григорьев. От лица дивизии дальней авиации выступил командир гвардии полковник Андрей Малышев. Он также поблагодарил участников автомарша за этот труд и выразил надежду, что подобные мероприятия станут традицией, ведь это уже была вторая подобная акция, так как в 2019 году участники автомарша также посетили расположение дивизии.

Автопробег

Мероприятие оказалось уникальным. Оно состоялось недалеко от аэродрома Украинка, в месте дислокации дивизии дальней авиации. Уникальность заключалась в том, что его участниками стали настоящие боевые летчики, юнармейцы и волонтеры.

Автопробег

В рядах участников царила добродушная атмосфера, и все как один без единой осечки развернули ленту и копию Знамени Победы под звуки песен военных лет. Символичная акция прошла у стен храма в Серышево.

Военнослужащих дивизии посетили представители «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Волонтерской роты» и «Юнармии». Делегации был оказан теплый прием, а также проведена экскурсия.

Автопробег

Икона Казанской Божией Матери, которую несут участники проекта, освятила боевую дивизию.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО