Члены Краснобродского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли активное участие в параде Победы, который был приурочен к 75-летию первого парада победителей 1945 года.

24 июня в Кузбассе в рамках Эстафеты памяти «Кузбасс — фронту!», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел автопробег. Членами Краснобродского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и «БОЕВОГО БРАТСТВА» была подготовлена колонна автомобилей членов организации для участия в акции. Во главе колонны на автомобиле УАЗ следовала фронтовая бригада в военной форме Второй мировой войны с гармонистом. Бригада проехала по Краснобродскому городскому округу с песнями о войне и возложением цветов к памятникам павших в Великой Отечественной войне в пгт. Краснобродский и в п. Артышта. Целью мероприятия было увековечение памяти погибших воинов-краснобродцев, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Кемерово

Также ветераны приняли активное участие в акции «Весть Победы», мобильном концерте «Наследники Победы», во флешмобе «Голубь мира».

Еще один автопробег в рамках Эстафеты памяти «Кузбасс — Фронту» прошел в Таштагольском районе. Участники автопробега посетили могилы погибших при исполнении служебного долга. Конечной точкой автопробега стала гора Зеленая. Участники автопробега получили большой и позитивный заряд энергии и эмоций для работы на весь год.

Также в этот день в Беловском районе на территории села Мохово проводилось районное мероприятие, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Курсанты клуба «Росич» стояли в почетном карауле и возложили гирлянду, глава Беловского района В. Астафьев, аппарат администрации района, жители села Мохово возложили цветы к подножию памятника павшим в военные годы моховчанам.

Кемерово

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО