В Ставрополе прошел парад Победы. Его перенесли с 9 мая на 24 июня из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 На параде была развернута самая большая в мире копия Знамени Победы площадью около 1,5 тысячи квадратных метров. В колонне можно было увидеть более 45 единиц вооружения и военной техники. Среди них реактивные системы залпового огня, артиллерийские установки, бронетранспортеры, зенитные установки, бронеавтомобили, танки, ракетный комплекс.

Ставрополь

Всего по площади Ленина в парадном строю прошли около двух тысяч человек —  сводные роты и батальоны из числа военнослужащих Ставропольского гарнизона, парадные расчеты Национальной гвардии РФ, курсанты филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы.

Правопорядок обеспечили сотрудники полиции, Росгвардии, кинологическая служба, члены казачьей дружины и военнослужащие.

Непосредственно перед парадом и после его завершения площадь Ленина и прилегающую к ней территорию обработали дезинфицирующими средствами. На пунктах пропуска людям измеряли температуру и раздавали средства индивидуальной защиты, дезинфекции рук. Специально нанесенная разметка обеспечила социальную дистанцию.

Ставрополь

Особое внимание было уделено ветеранам. Среди почетных зрителей, как и среди участников парада, были члены «БОЕВОГО БРАТСТВА». Ветеранов Великой Отечественной войны доставили на площадь на автомобилях в сопровождении волонтеров, с соблюдением установленных норм и дистанций. Всех участников парада протестировали на коронавирус.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО