26 июня участники Международного общественно-патриотического проекта «От общей Победы — к общему миру!», организованного Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и поддержанного фондом Президентских грантов, прибыли в Город Биробиджан Еврейского автономного округа. Однако из-за введенных строгих мер, направленных на сдерживание распространения коронавируса, они не получили разрешения на проведение массовых мероприятий в городе.

27 июня автопробега достиг города Благовещенска Амурской области.

Благовещенск

Участников проекта встретили члены регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». На встрече, которая прошла в офисе организации, обсудили вопросы, связанные с проблемами патриотического воспитания подрастающего поколения. На дискуссионной площадке участники проекта представили концепцию патриотического воспитания, которая обобщает опыт работы организации и определяет перспективы развития.

Благовещенск

По завершению дискуссии участники автопробега по приглашению местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» прибыли на спортивное мероприятие, которое проходило на реке Амур. Спортсмены совершили 10 километровый заплыв. Гости приняли участие в церемонии награждения победителей, рассказали о проекте, его целях и задачах.

Благовещенск

Затем провели два митинга —  в сквере воинов-интернационалистов и на площади Победы, где была развернута копия Знамени Победы. Из-за введенных ограничений георгиевская лента не разворачивалась.

В этот же день приняли участие в предварительном голосовании за поправки в  Конституцию Российской Федерации. Участники автопробега заблаговременно, до начала старта проекта, подавали заявление в Центральную избирательную комиссию о голосовании на участке №311, который расположен в помещении Благовещенского филиала морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. 

По завершении процедуры голосования вручили членам участковой избирательной комиссии №311 шарфы, символизирующие георгиевскую ленту.

Благовещенск

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО