Конституция Российской Федерации была принята после всенародного голосования, которое прошло 12 декабря 1993 года. За принятие Конституции проголосовали 58, 43%. При явке в 54,81 % это составляло 31,02 % от числа зарегистрированных избирателей в России, что существенно меньше половины всех избирателей.

Несмотря на то, что Конституция была принята и основной закон начал работать, в то время Россия находилась не в лучшем состоянии. Началась война в Чечне, люди погибали в терактах, граждане месяцами не получали заработную плату, закрывались заводы и фабрики, сельское хозяйство и промышленность приходили в упадок, а страна перестала иметь хоть какой-то вес на международной арене.

Однако так продолжалось не всегда. Руководство страны сменилось, и постепенно Россия поднялась с колен, в городах больше не гремят взрывы. Люди начали получать достойную заработную плату, в стране развилась система социальных служб, города процветают.

Сегодня мы живем в другой стране. Мы многое изменили в России и нам нужна Конституция достоинства и справедливости. Нельзя сидеть и ждать, когда за тебя это сделают другие — нужно идти и голосовать. Голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию продлится до 1 июля.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО