В Амурской области прошло заседание Законодательного собрания области, в котором участвовали ветераны советско-китайского конфликта на острове Даманский в 1969 году и руководитель Амурского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Вощевоз.

Предметом обсуждения собравшихся стал факт выплаты участникам событий на острове Даманский по 75 тысяч рублей в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Известно, что пенсионный фонд России произвел выплаты по 75 000 рублей согласно Указу Президента РФ, но после потребовал от ветеранов-даманцев добровольно вернуть эти деньги обратно. Возмущенные ветераны отказались и обратились за помощью к руководителю амурского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерию Вощевозу, который пользуется заслуженным авторитетом как среди ветеранского движения, так и среди представителей власти.

«Опираясь на Указ Президента РФ о выплатах ко Дню Победы и на ФЗ-5 «О Ветеранах» (где указанно, что категория ветеранов о. Даманский приравнена к категории ветеранов ВОВ), Амурское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» оказало юридическую и моральную помощь нашим старшим товарищам, обратившись непосредственно в органы власти Амурской области», - сообщают ветераны организации из Амурской области. – «В результате 53 ветерана о.Даманский, проживающие в Амурской области, получили положенные выплаты (что не было произведено ни в одном другом регионе РФ). Сумму в размере 3 975 000 рублей на эти выплаты покроет бюджет области».

Ранее на сайте «БОЕВОГО БРАТСТВА» рассказывалось о том, как разворачивались события.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО