Ровно 110 лет назад, 23 мая (5 июня по новому стилю) 1910 года, прошел успешный полет первого отечественного самолета с бензиновым двигателем «Кудашев-1».

Испытательный полет провел его создатель, профессор политехнического института князь Александр Кудашев.

Князь Александр Сергеевич Кудашев родился в Санкт-Петербурге, выпускник Института Корпуса инженеров путей сообщения. После окончания института работал на строительстве железных дорог и мостов и попутно занимался любимым делом — он мечтал спроектировать собственный самолет.

К работе над самолетом он приступил, когда стал профессором Киевского политехнического института Императора Александра II. В 1910 году от проектирования он приступил к постройке. Он приобрел двигатель французской фирмы «Anzani Moteurs d’Aviation» мощностью в 35 лошадиных сил и установил его на биплан, чертежи которого уже были подготовлены и ждали своего часа. Взяв за основу разработки некоторых первопроходцев воздушного пространства, он внес в проект конструктивные особенности, улучшив летные характеристики самолета. В целом его летательный аппарат был признал оригинальной конструкцией.

Ровно 110 лет назад он лично (в то время конструкторы сами испытывали свои детища) поднял в воздух биплан, который назвал своим именем.

Газета «Киевлянин» писала:

«Вчера, 23 мая на Сырецком ипподроме состоялся первый полет русского авиатора на аэроплане, построенном в России. Честь первого полета на русской летательной машине принадлежит инженеру князю А. С. Кудашеву…».

Конечно, сейчас многие журналисты из соседней страны называют его украинским конструктором только потому, что первую свою модель он создал в Киеве. Но он был русским и жил в Российской империи.

Первый самолет выдержал не так уж и много полетов, во время четвертого он налетел на забор и сломался. Пилот остался цел и начал работать над новой моделью. В этом же году он создал еще один биплан, а после перешел к монопланам. Всего за два года им было с конструировано четыре самолета. Последняя модель, «Кудашев-4», получила большую серебряную медаль Императорского Русского технического общества по итогам  первой в России Международной воздухоплавательной выставке в Санкт-Петербурге, прошедшей в 1911 году.

На волне успеха Кудашева пригласили на работу в авиационную мастерскую Русско-Балтийского вагонного завода, где он наладил  выпуск бипланов типа «Соммер» для военного ведомства.

Потом князь Кудашев оставил конструкторскую деятельность. Во время Первой мировой войны он ушел добровольцем на фронт, воевал в пехоте и погиб в 1917 году.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО