В мае специалистам правового центра «Точка опоры» города Белгорода для оказания юридической помощи в дистанционном режиме поступило 41 обращение граждан из Москвы, Тюмени, Карелии и Курской, Белгородской, Волгоградской и Воронежской областей.

Вопросы обратившихся касались жилищных и социальных вопросов: помощь в составлении искового заявления, получение статуса ветерана боевых действий, оформление прав долевой недвижимости, получение жилья нуждающимся, получение военной ипотеки, оформление наследственных прав, порядок начисления социальной пенсии, оформление дополнительных выплат материнского капитала, льготы для ветеранов и инвалидов в Белгородской области, оказание адресной помощи в режиме самоизоляции, получение единовременной выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

33 гражданам была оказана юридическая помощь и 8 обращений пока находятся в производстве у юристов правового центра.

Белгородский правовой центр «Точка опоры» продолжает свою работу в условиях, проводимых карантинных мероприятий. Порядок приема и обработки обращений граждан ведется дистанционно, посредством электронной почты bgobb31@mail.ru , телефонной связи и через соцсети.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО