28 мая, в День Пограничника, в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края городское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» провело возложение цветов к памятнику комсомольчанам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

На встречу, ставшую традиционной, пришли более 20 человек - не только пограничники и члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», но и представители таможенной службы, противопожарной службы МЧС России и те, кто ранее проходил службу в Воздушно-десантных войсках. Участвовали в мероприятии и члены семей пограничников.

После построения и возложения гирлянды из цветов, к собравшимся с приветственными словами обратился член правления городского отделения Сергей Хайминов.

«История появления Пограничных войск тесно связана с историей образования нашего древнерусского государства. Защищая свои города от степных кочевников, русские князья  обустраивали на своих территориях засечные заставы, возводили приграничные крепости-города. С развитием государства происходило изменение и становление пограничных войск. Во все времена пограничники первыми встречали врага. Неувядаемой славой покрыли себя пограничники Брестской крепости и 12-й заставы Московского пограничного отряда. Охрана государственной границы является неотъемлемой частью защиты Отечества. Государственная граница неприкосновенна, но даже в мирные дни она не знает покоя! Пограничные войска – Щит и Меч Родины! Выражаю всем собравшимся слова благодарности и признательности, за активное участие в сегодняшнем мероприятии, желаю вам добра, счастья, благополучия, удачи, тепла и уюта в ваших семьях! С праздником, с Днём пограничника!».

Сообщается, что «в ответ на поздравление прозвучало традиционное «ура» - два коротких, один длинный ответ».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО