Правовой центр «Точка опоры — Вологодская область» областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с 25 по 27 мая в режиме телефонной и электронной связи оказал дистанционно правовую помощь 16 обратившимся.

Обратившихся к специалисту правового центра, несмотря на временную приостановку работы санаториев в связи с карантинными мерами по распространению пандемии коронавируса, интересует порядок получения восстановительного лечения в рамках программы «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Комплексная реабилитация ветеранов боевых действий, членов их семей, инвалидов и семей погибших защитников Отечества». В этот период с вопросами обратились ветераны боевых действий О. Агаларова, О. Волошин, В. Боголепов, Л. Андрощук и члены семей погибших Л. Акатова, А. Боровая.

 Члены семей погибших военнослужащих Н. Акимова, Н. Белякова и ветераны боевых действий Ю. Григорьев, Т. Бутусова обратились к юристу с просьбой разъяснить им порядок получения льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства, положенных данной категории граждан на территории Вологодской области согласно федеральному и региональному законам Российской Федерации и в связи с карантинными мерами в стране.

Ветераны боевых действий, военной службы и силовых структур А. Армеева, М. Власова, В. Алабина, З. Шихова обратились за консультацией по получению льгот данной категории.

Члены семьи погибшего В. Геркулесов, О. Большакова обратился к юристу с вопросом о получении льгот положенных данной категории граждан.

До сих пор в центр поступают вопросы к правозащитникам по разной тематике — это кредитные и ипотечные каникулы, пенсионные дополнительные выплаты людям, потерявшим работу, меры поддержки малого и среднего бизнеса, выплаты многодетным семьям, льготы ветеранам боевых действий, масочный режим на территории области и вопрос, который сейчас интересует семьи с детьми — выплата в размере 5 тысяч рублей детям, рожденным с апреля 2017, выплата единовременного пособия для детей от 3 до 16 лет, получение материнского капитала, поступление в вузы членов семей ветеранов боевых действий и многие другие. Опираясь на федеральный и региональные законы, юрист проекта Иван Котов ответил на вопросы ветеранов в формате заочной дистанционной консультации.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО