В исполком Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с просьбой о помощи обратился боец поискового отряда «Р.К.К.А.» Алексей Кутейников на не допустимое, с его точки зрения, отношение к увековечению памяти мужественной партизанки Жени Масловой, замученной и убитой гитлеровцами во время войны, могила которой находится в деревне Апраксин Бор Тосненского района.

Претензия Алексея Кутейникова, на взгляд председателя исполкома Константина Грачева и члена Тосненского отделения, историка Олега Зимина была справедливой и заключалась в том, что на могильной плите Жени Масловой прикреплена совершенно выцветшая фотография. По всей видимости, исполнители — работники Трубникоборского сельского поселения, совершенно формально подошли к поставленной задаче.

Благодаря вмешательству Олега Зимина и Константина Грачева, удалось оперативно исправить ситуацию. В архивах Тосненского краеведческого музея была добыта фотография героини-партизанки и на ее основе изготовлен портрет, который занял свое место на могиле Жени Масловой.

Подробнее о подвиге партизанки можно прочитать в обзоре Олега Зимина.