Ветеран Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов 12 мая доставил продуктовый набор маме четверых детей Евгении Кудряковой, проживающей в микрорайоне Заря.

«Мы с ребятишками, которых я воспитываю одна, не выходим лишний раз на улицу, просим купить все необходимое волонтеров. Но, видимо, заявок много и приходится долго ждать. Спасибо, что откликнулись и привезли продуктовый набор. Это большая поддержка для нашей семьи», — сказала женщина ветерану.

Тарас Ефимов пожелал многодетной маме здоровья, сил, терпения и разъяснил порядок получения дополнительных выплат на детей. 

«Семьи с детьми от трех до 15 лет с 1 июня имеют право на получение однократной выплаты в десять тысяч рублей на каждого ребенка. Для этого достаточно подать заявление через портал "Госуслуги" или сайт Пенсионного фонда РФ. Запрос материальной помощи можно будет оформить до 1 октября 2020 года. Также все семьи с детьми в возрасте до трех лет смогут получить выплаты в пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь», — сообщил многодетной маме ветеран городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

14 мая Тарас Ефимов и ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, депутат Совета депутатов Андрей Холод  доставили 17 продуктовых наборов жителям Балашихи, находящимся на самоизоляции.

Продуктовые наборы получили пенсионеры, малообеспеченные горожане, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Они искренне поблагодарили ветеранов за оказанную помощь, внимание и заботу.

Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» пожелали горожанам доброго здоровья и напомнили телефоны горячей линии, по которым в случае необходимости можно обратиться за помощью.

19 мая балашихинские ветераны доставили продуктовые наборы одиноко проживающим пожилым жителям бывшего военного городка Заря.

 В ходе общения с пенсионерами, которые в настоящее время находятся на режиме самоизоляции, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» ответили на интересующие горожан вопросы, которые касались получения доплаты к пенсии, возможности осуществления поездок к родственникам, проживающим в другом регионе, осветили другие важные для жителей темы.

«Доплата в размере 1000 рублей к пенсии — региональная. Соответствующий закон принят 10 апреля. Ежемесячная денежная компенсация установлена для лиц, достигших возраста 65 лет и старше, при условии, что они являются неработающими и одиноко проживающими. Из бюджета Московской области на данную поддержку будет направлено 2,6 млрд рублей. До конца мая выплаты должны быть произведены», — сообщил пенсионерам ветеран «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Отвечая на вопрос о возможности поездки в другой регион, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» пояснили, что в Подмосковье сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей. Ситуация постепенно начинает исправляться, но важно поберечь себя и дождаться полного снятия ограничений.