Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках реализации проекта «Электронная книга памяти Республики Алтай» уточнили и установили данные красноармейцев и командиров, захороненных в братских могилах в период Великой Отечественной войны.

Сейчас устранены исторические несоответствия, уточнена и документально зафиксирована информация о точном месте захоронения в братских могилах почти 500 уроженцев Горного Алтая. Информация сверена с карточками и списками воинских захоронений.

«Работа над проектом началась с перепечатывания книг с последующим поиском информации в базах данных, документах военкоматов и архивах. Информация публикуется только после тщательной проверки. С помощью полученных данных люди могут узнать о местах захоронения своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны», - рассказал Александр Вилисов, руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Поисковики-ветераны начали работу над проектом в 2014 году. Всего в регионе в разное время было издано пять томов Книги памяти. Главная задача проекта — перенесение в электронный формат с бумажных носителей (Книг памяти), постоянная систематизация и дополнение информации о земляках, уроженцах Алтая.