В октябре 2019 года в администрацию города Медногорска пришло письмо. Его написала дочь нашего земляка Светлана Хахалина. Пожилая женщина обратилась с просьбой отыскать могилу ее отца Христофорова Бориса Владимировича, участника Великой Отечественной войны. Родственников в Медногорске у нее нет, и по состоянию здоровья она приехать тоже не может. В прошлом году искать могилу не начинали — информации было очень мало и работе мешал выпавший снег. 

После праздничных мероприятий ветеран Медногорского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Макаров вместе с сотрудниками молодежного центра Людмилой Дрожжиной, Еленой Смольяниновой, директором ЦБС Светланой Верескун организовали и нашли место захоронения Христофорова Бориса Владимировича.

«Могила фронтовика была приведена в порядок, покрашены ограда и столик с лавочкой, выкорчеваны кусты. И вот на старой сосне у могилы солдата развеваются георгиевские ленточки, как символ Победы и мужества воинов, которые защищали нашу Родину», — рассказал Александр Макаров.