В преддверии празднования 75-летия Великой Победы для представителей средств массовой информации Дудинки провели обзорную экскурсию по вновь созданному музею боевой славы. В нем нашли свое отражение подвиги таймырцев — участников Великой Отечественной войны.

Инициаторами создания музея стали те, кто волею судьбы соприкоснулся с войной — члены Таймырского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Музей — это, своего рода, связь между поколениями и мостик, передающий знаковые события нашей страны, память о тех, кто воевал, защищая Родину», — рассказала журналистам заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова.

О том, что идея создания музея боевой славы была озвучена в рамках памятного дня, посвященного 25-летию начала Чеченской войны, рассказал председатель местного отделения Красноярского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Симутин: «Спустя всего четыре месяца мы видим такой результат — музей сформирован. В подборе экспонатов участвовали пограничники, члены Норильского "БОЕВОГО БРАТСТВА", и, что нам очень приятно, просто неравнодушные жители города. В музее отражено все, что относится к годам Великой Отечественной войны. Здесь представлено оружие, боевые и трудовые награды республик Советского Союза, оформлена экспозиция, посвященная защите Диксона и отваге пограничников. Создание музея мы приурочили к 75-летию Великой Победы, и когда закончится режим самоизоляции, приглашаем всех его посетить».

Предполагаемая дата торжественной церемонии открытия с приглашенными гостями — 24 июня.

Татьяна Друппова также подчеркнула, что в перспективе, музей должен стать общественным центром, куда могли бы приходить все жители Таймыра, и рассказывать истории из жизни своих родных и близких в военные годы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО