«9 мая в День 75-ой годовщины Великой Победы из-за действующего режима самоизоляции церемония возложения прошла в ограниченном формате с соблюдением необходимых мер защиты», - пишут из Чувашии. – «Накануне мероприятия руководитель Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» кавалер ордена Красной Звезды Кашаев И.М. провел онлайн-совещание с членами Совета и руководителями районных отделений. Было принято решение по согласованию с администрациями городов и районов определить на возложение к памятникам погибшим в Великой Отечественной войне, в афганской войне и других локальных конфликтах по несколько человек.   

Традиционное торжественное прохождение сводного полка Чебоксарского гарнизона, в составе которого проходили «коробки» «БОЕВОГО БРАТСТВА», Чувашского республиканского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», Чувашской республиканской общественной организации содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской Республики» (Союза десантников Чувашии) было отменено.

Возлагали цветы в городе Чебоксары в мемориальном парке «Победа» к Вечному огню, к памятнику участникам Великой Отечественной войны, затем к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и к памятнику погибшим на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах.

Почтили минутой молчания погибших воинов в Великой Отечественной войне, в Афганистане и других военных конфликтах и.о. главы Чувашской Республики, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, Государственного совета Чувашской Республики, кабинета министров Чувашской Республики администрации города Чебоксары, а также по 2 представителя «БОЕВОГО БРАТСТВА», ЧРО РСВА, Союза десантников Чувашии.

В каждом районе Чувашской Республики возложение цветов к памятникам проходило также в ограниченном формате с участием членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», ЧРО РСВА, Союза десантников Чувашии».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО