С 22 по 29 марта в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» на берегу Ладожского озера в живописнейшем местечке в 30 километрах от Санкт-Петербурга — в деревне Кошкино прошли сборы для сотни подростков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Один из дней по программе Центра был посвящен военно-спортивным играм и военной истории. В этот день Центр посетили ветераны боевых действий и силовых структур из Ленинградского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Шинарев, Станислав Францев, Павел Лавров, под руководством заместителя исполкома Елены Ильгиной и члены межрегиональной общественной организации содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха». Ветераны рассказали подросткам о военной службе и службе в правоохранительных органах и спецслужбах, о боевых действиях на Северном Кавказе и Таджикистане в 90-х и 2000-х годах. Школьники и студенты обновили свои знания о Великой Отечественной войне, посмотрели образцы вооружения солдат Красной Армии.

Чемпион мира по панкратиону, чемпион России, призер многих соревнований по силовым видам спорта Дмитрий Шинарев провел с ребятами занятия по самообороне.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО