Ранее сообщалось, что в правовой центр «Точка опоры» г. Белгород обратилась сестра трагически погибшего под колесами поезда ветерана боевых действий, члена Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» З.Д.В.

Юристом правового центра была изучена ситуация и представленные документы в количестве 200 листов. В ходе изучения дела было установлено, что ветеран боевых действий погиб при грубом нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта.

Однако по результатам проверки, по делу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Такое постановление следователя Следственного Комитета было обжаловано прокурору.

По результатам рассмотрения жалобы, 23 марта 2020 года прокурором было вынесено постановление об отмене постановления следователя как незаконного и необоснованного. Расследование возобновлено.

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».