В Ставропольском крае, на полигоне Татарка, прошло тактическое учение с боевой стрельбой с личным составом гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Десантники отработали комплекс учебно-боевых задач, совершая выход подразделений на полигон, занятие выгодного рубежа, проведение маневра подразделениями.

Личный состав отработал уничтожение условного противника, ведение общевойскового боя с выполнением упражнений практической стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин БМД-2, удержание района до подхода главных сил соединения. Во время учения командиры показали умение управлять своими подразделениями в различных видах боя с применением новых форм и способов ведения боевых действий в условиях обстановки, максимально приближенной к боевой.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц боевой и специальной техники. Более 100 военнослужащих полка являются членами Ставропольского краевого «БОЕВОГО БРАТСТВА». Информация получена из Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.