Совещание, посвященное организации запланированного на 22 апреля 2020 г. высотного десантирования на Северный полюс, состоялось сегодня онлайн в Министерстве обороны Российской Федерации под руководством заместителя министра обороны РФ генерал-лейтенанта Юнус-Бека Евкурова.

Были рассмотрены вопросы готовности сводного подразделения к высотному десантированию в Арктическом районе, готовности воздушных судов и группы обеспечения безопасности к десантированию личного состава и грузов парашютным способом в Арктическом районе.

«У нас большая страна, и немалая ее часть, которая также нуждается в надежной защите, находится за полярным кругом. Поэтому необходимо уметь выполнять боевые задачи и в Арктических условиях», – заявил заместитель министра обороны.

По результатам докладов начальника управления воздушно-десантной подготовки ВДВ и представителя главного командования ВКС, после рассмотрения представленных документов, заместитель министра обороны внес ряд корректировок в замысел проведения учения с десантированием и детали обеспечения безопасности планируемого мероприятия.

«Даже с учетом уникальности планируемого учения, особенностей подготовки к нему, основной нашей задачей является сохранение жизни и здоровья солдат и офицеров. Поэтому вместе с тщательной подготовкой личного состава необходимо исследовать условия приземления, измерить толщину льда, направление и скорость течений, изучить метеоусловия, обследовать площадки приземления», – еще раз обратил внимание участников генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.