Проект военно-патриотического квеста «ВОИН» подготовлен и направлен на Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц из Республики Алтай.

«Квест организуется с использованием современных подходов к образовательному процессу и представляет собой эффективную игровую форму обучения для детей и молодежи», - поясняют из г. Горно-Алтайска. – «Его целью является передача знаний и умений преподавательского и инструкторского состава ВПК «БАрС» ГАГУ, накопленного в ходе непрерывного обучения за период работы клуба с 1988 по 2020 год, а также опыт работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за период его деятельности с 2007 по 2020 годы».

Авторы заявляют, что в квесте собраны современные, наиболее интересные формы работы:

- тестирования по истории Отечества, в целях увековечивания памяти о событиях и героях военной истории России;

- практические занятия по начальной военной подготовке с использованием армейской экипировки и снаряжения;

- туристская и горная подготовка с использованием профессионального снаряжения для альпинистов;

- проведение тактического лазерного боя, происходящего в реальном времени и пространстве с применением высокотехнологичного снаряжения.

Участнику квеста, как и в игровом контенте в социальных сетях и интернете необходимо в реальном времени и условиях пройти классификационные этапы, но героем в данный момент он является сам.

Проект поддержан муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр города Горно-Алтайска», Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет», Алтайским республиканским отделением Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Полная стоимость проекта составила 3 421 871 рублей. В конкурсе может принять участие молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, которая сможет получить поддержку до 2 500 000 рублей на реализацию своего уникального проекта. Прием заявок на ВКМП среди физических лиц завершился 8 апреля 2020 года. В настоящее время проект стоит на экспертизе гранатовых заявок Всероссийского конкурса молодежных проектов для физических лиц Федерального агентства по делам молодежи.

Ниже приводится список тех, кем был подготовлен проект:

преподавателем физической культуры и спорта Аграрного колледжа Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет», инструктором начальной военной подготовки ВПК «БАрС» ГАГУ Павлом Кусковым, руководителем Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александром Вилисовым, руководителем ВПК «БАРС» ГАГУ, членом Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергеем Полюдовым и студентом Аграрного колледжа Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет», инструктором по физической подготовке и основам рукопашного боя ВПК «БАрС» ГАГУ Павлом Маланий.