В правовой центр «Точка опоры» города Белгорода за помощью обратился ветеран боевых действий Ц.А.В. по факту хищения у него автомобиля мошенническим путем (ст.159 ч.4 УК РФ).

Адвокат правового центра начал свою работу по представительству интересов ветерана боевых действий по уголовному делу, которое расследуется СУ-5 УМВД России по городу Белгороду.

В ходе изучения материалов уголовного дела защитнику удалось выяснить следующую ситуацию. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в мае 2019 года, однако в декабре 2019 года прекращено на основании отсутствия события преступления. В настоящее время выясняется судьба постановления. Если оно не отменено, то будет незамедлительно составлена и направлена жалоба в прокуратуру и суд на его отмену.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».