В связи с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установлены нерабочие дни, таким образом, объявленные ранее каникулы продлены до 30 апреля.

Правовой центр «Точка опоры — Вологодская область» областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 5-7 апреля (включительно) оказали дистанционно правовую помощь 11 ветеранам. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране участились обращения к правозащитникам по разной тематике — это и кредитные каникулы, вопросы ЖКХ, пенсионные дополнительные выплаты, меры поддержки малого бизнеса и многие другие. Опираясь на федеральный и региональные законы, юрист проекта Иван Котов ответил на вопросы ветеранов в формате заочной консультации.

Ветераны боевых действий М. Малков, В. Машкин и члены семей погибших военнослужащих В. Некрасов и Н. Дегтярева обратились к юристу с просьбой разъяснить им порядок получения льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства, положенных данной категории граждан на территории Вологодской области согласно федеральному и региональному законам Российской Федерации.

Ветераны боевых действий, военной службы и силовых структур Л. Симановская, Т. Мартиновская, Д. Баконов, В. Борисова обратились за консультацией по получению льгот данной категории.

Ветераны боевых действий А. Раев, А. Чежин и С. Крылов попросили правоведов центра разъяснить им порядок получения комплексного восстановительного реабилитационного лечения в рамках программы «Комплексная реабилитация ветеранов боевых действий, членов их семей, инвалидов и семей погибших защитников Отечества» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В рамках распоряжения Президента Российской Федерации В. Путина о введении на территории России карантинных мер все консультации будут проводиться дистанционно.