Военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа обнаружили останки 75 красноармейцев у автомобильной дороги М-18 «Кола» в Ленинградской области. 

Военные по договоренности с местными властями ведут обследование участка трассы 51,5 км – 68,0 км и прилегающей к ним территории с применением специального оборудования для определения границ района нахождения костных останков и уточнения их численности. Сейчас военнослужащие ЗВО совместно с представителями военного комиссариата и ведомственных архивов устанавливают имена обнаруженных и оповещают родственников. Решение о захоронении обнаруженных останков на воинском мемориальном кладбище будет принято позже.

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что ранее во время реконструкции автомобильной дороги дорожные рабочие нашли большое количество костных останков и элементов обмундирования советских солдат времён Великой Отечественной войны, которые были расположены под дорожным полотном старой трассы Мурманского шоссе. По учётным документам в указанном районе воинского захоронения не числилось.