В среду, 8 апреля, активисты «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» передали коллективу Видновской районной клинической больницы наборы индивидуальных средств защиты. Благодарные за нелегкий труд медиков, ветераны также привезли врачам чай, кофе, конфеты и печенье.

«Сейчас сложное время. Время, когда вся страна должна выступить единым фронтом в войне с распространением вируса. У всех сегодня разные задачи: у врачей лечить заболевших, у социальной защиты – помогать пожилым людям, у волонтеров – доставлять им продукты и необходимые медикаменты», – сказал лидер «Волонтерской Роты»Антон Демидов, полагающий, что у собственно граждан задача простая, но не менее ответственная – соблюдать режим самоизоляции.

От врачебного коллектива, благодарного волонтерам за помощь и отзывчивость,  к добровольцам обратился главный врач ВРКБ Бутай Бутаев:

«Волонтеры – друзья как простых жителей, так и Отечества в целом. Люди, которым не безразлична судьба людей. Все мы прекрасно понимаем, что сейчас необходима любая посильная помощь».

Сейчас штаб волонтеров «БОЕВОГО БРАТСТВА» ежедневно принимает заявки от одиноких пожилых граждан. Молодые волонтеры обрабатывают звонки по доставке продуктов питания и лекарств лицам, входящим в «группу риска», в колл-центрах по единому номеру телефона: 8-800-200-34-11. Ребята говорят о том, что количество заявок на помощь растет, люди нуждаются в помощи добровольцев.

Известно, что сейчас «БОЕВОЕ БРАТСТВО» помогает медикам бороться с коронавирусом по всей стране: Московская область и Москва, Тыва, Вологодская, Ульяновская, Орловская области – и многие другие регионы охвачены движением волонтеров организации.

Буквально «с колёс» пришлось включаться в работу недавно созданной Волонтерской роте Вологодской области – здесь задачи те же, что и в других регионах страны: доставка продуктов питания и лекарств.

«Как правило, это пожилые люди 65+, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями, которые вынуждены соблюдать жёсткий режим самоизоляции. За время карантина  в колл-центр поступило около 147 заявок. Кроме того, в Волонтёрский центр обращаются жители Вологодчины за информационной поддержкой. Около 500 звонков приняли операторы колл-центра. По статистике наибольшее количество заданных вопросов - о работе Волонтёрского центра, о самоизоляции и передвижении по улицам, о работе медицинских учреждений, организаций и предприятий», - сообщают из Вологды.

А в подмосковном Дмитрове волонтёры «БОЕВОГО БРАТСТВА» обеспечивают пожилых ветеранов продуктами первой необходимости вместе с Дмитровским мотоклубом «Ночные волки».  

«Только за один день работы членами отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказана помощь 15 ветеранам. Работа продолжается», - сообщают из Пущина.

И тут не тот случай, когда можно сказать, что это капля в море – здесь важен каждый. Из Севастополя пишут: члены городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Камзолов, Алексей Туманов и Алексей Слаповский развезли продукты по  тринадцати адресам, где проживают одинокие пенсионеры. Активисты делают это ежедневно…

Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» жертвуют средства, развозят продукты, обрабатывают звонки в колл-центрах, дезинфицируют улицы и подъезды. Все волонтеры снабжены антисептиками, масками, перчатками и тестами на коронавирус – всем необходимым для безопасной деятельности.

Работу по противодействию распространению заболевания, которая ведется изо дня в день, координирует депутат Госдумы, первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. Ранее при содействии парламентария волонтеры передалиболее 5 тысяч защитных масок 40-й больнице в Коммунарке, а также службам охраны правопорядка и медицинским работникам Троицкого и Новомосковского округов Москвы.