Парашютные дивизионы холдинга «Технодинамика», входящего в госкорпорацию «Ростех», приступили к пошиву защитных масок и костюмов. Распоряжение перестроиться на новую продукцию получили пошивочные цеха на трех заводах.

«Холдинг готов довести объем производства изделий до 1 млн масок в месяц с последующим увеличением», — сообщили «РИА Новостям» в пресс-службе холдинга в среду, 8 апреля.

К пошиву масок и костюмов также привлекли АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод» и АО «НИИ парашютостроения»:  «Полет» выпустит 80 тыс. масок и 220 тыс. защитных костюмов в ближайшие две недели, солнечногорский завод приступил к поставкам индивидуальных средств защиты для ряда российских промышленных предприятий, завершены подготовительные работы в «НИИ Парашютостроения».

Швейные мощности этих трех предприятий уже готовы к выпуску защитных масок. В течение ближайших 2–3 недель будут изготовлены более полумиллиона изделий, а в дальнейшем объем этой продукции будет увеличиваться.