Мультимедийный комплекс «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил Российский Федерации, который реализует Минобороны РФ, продолжает свою работу.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что на данный момент в Центральном военном округе для проекта собрано более 6 миллионов материалов об участниках Великой Отечественной войны, среди которых около 300 тыс. фотографий фронтовиков и тружеников тыла.

Наибольший вклад в сбор документов и фотографий внес военный комиссариат Республики Татарстан, с его помощью внесено свыше 600 тысяч материалов. Не отстают от Татарстана военные комиссариаты Республики Башкортостан, Самарской, Саратовской и Свердловской областей.

Цифровой проект «Дорога памяти», который готовится к празднованию 75-летия Великой Победы, — это единая база данных об участниках Великой Отечественной войны. В результате проделанной работы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил РФ, будет изготовлена экспозиция со всеми введенными данными. Она будет  установлена в галерее длиной 1418 шагов по хронологическому порядку: от начала войны до Великой Победы.

Всего в галерее будет размещено 33 млн фотографий участников Великой Отечественной войны — как советских граждан, так и иностранцев, например, летчиков французского полка «Нормандия-Неман».

Принять участие  в проекте «Дорога памяти» может любой желающий – достаточно зайти в раздел «Дорога памяти» на сайте Минобороны и загрузить фотографии участника Великой Отечественной войны, сопроводив их полезной информаций.