На территории Центрального военного округа (ЦВО) сформировано 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает сайт Минобороны РФ.

«Завершили формирование группировки войск в составе 114 отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на Урале, в Сибири и Поволжье. Состав группировки насчитывает более 8300 человек, свыше 1700 единиц техники и 14 летательных аппаратов. Все отряды содержатся в четырехчасовой готовности к применению», - цитирует издание генерал-полковника А. Лапина.

Генерал уточнил, что в Приволжском федеральном округе численность личного состава отрядов составляет более 4 тыс. человек и свыше 800 единиц специальной техники, в Уральском – более 1400 специалистов и свыше 300 единиц техники, в Сибирском федеральном округе задействовано более 2900 человека и свыше 640 специальных машин.

«Каждая группировка в регионе усилена вертолетами с водосливными устройствами и самолетами для ведения воздушной разведки и переброски оперативных групп», - сказал генерал-полковник.

Известно, что в региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и органами МЧС.