Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш» на Дальнем Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает РИА Новости.

«Поручаю командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» до 450 мест для размещения на нем неинфицированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции», - сказал Шойгу.

Ранее в Министерстве обороны РФ неоднократно заявляли, что среди военнослужащих нет случаев заражения коронавирусом.

Сообщается, что судно «Иртыш», построенное в 1981 году, предназначено для оказания специализированной медицинской помощи. Несколько лет назад «Иртыш» прошел полную модернизацию. Сейчас на нем установлено современное медицинское оборудование, на борту для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов может быть развернуто до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения.