В правовой центр «Точка опоры» г. Белгород за помощью обратился ветеран боевых действий Ш.В.Н. по факту хищения у него автомобиля мошенническим путем (ст.159 ч.4 УК РФ).

Адвокат правового центра начал свою работу по представительству интересов ветерана боевых действий сразу после обращения и вступил в уголовное дело.

Как было установлено, Ш.В.Н. заключил с агентом договор купли-продажи транспортного средства стоимостью 500000 рублей. Однако в дальнейшем в отношении агента СЧ СУ УМВД России по Белгородской области было возбуждено уголовное дело, в результате чего проданный автомобиль был изъят у ветерана. Автомобиль признан вещественным доказательством.

Но, несмотря на указанные действия, ветеран так и не был признан потерпевшим и находится в статусе свидетеля, хотя ему был причинен материальный ущерб на сумму в 500000 рублей.

Адвокат внес ходатайства о изменении статуса обратившегося. О дальнейшем движении дела правовой центр «Точка опоры» будет информировать.

Правовой центр «Точка опоры» - проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь ветеранам, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента РФ с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».