В сети 6 апреля был размещен социальный ролик, в котором активисты «Волонтерской Роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» поделились подборкой отговорок в период распространения Covid-19.

«Этим видео мы хотели показать всем, как ничтожны наши проблемы и как нелепы любые так называемые "отмазки" перед лицом эпидемии. Ребята уже вторую неделю работают с утра до позднего вечера без выходных, доставляя продукты и жизненно важные медикаменты пожилым людям, гуляя с их домашними животными, обрабатывая звонки в колл-центрах, помогая с обустройством больниц в регионах. В сложившейся ситуации каждый волонтер работает на пределе своих возможностей, поэтому любая помощь и лишние руки имеют вес. Тем более сейчас есть возможность помогать, например, колл-центру, прямо из дома, соблюдая режим самоизоляции», — прокомментировал видео руководитель «Волонтерской Роты» Антон Демидов.

За минувшую неделю активистами «Волонтерской роты» было отработано более 1000 заявок по помощи пожилым гражданам в Москве и регионах России, а также передано более 5000 защитных масок 40-й больнице в Коммунарке.