В правовой центр «Точка опоры» Белгорода обратилась вдова с вопросом о наличии в действующем налоговом законодательстве льгот по налогообложению имущества, которое перешло в порядке наследования к ее несовершеннолетней дочери в связи со смертью отца.

Юристом правового центра была изучена ситуация и представленные документы, в ходе чего было установлено, что несовершеннолетняя дочь является учащайся общеобразовательной школы, получающая пенсию по случаю потери кормильца. В соответствии с налоговым законодательством такая категория граждан освобождается от уплаты имущественного налога, о чем был уведомлен заявитель. Вместе с тем, было рекомендовано обратиться в налоговые органы с подтверждающими документами для установления указанной льготы.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта Президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».