В наше время главными становятся врачи, пишет председатель исполкома Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» А. М. Успанов – и рассказывает о своем младшем коллеге по организации Ильфате Мукменкулове.

«В поисковый отряд «Патриот» города Оренбурга несколько лет тому назад пришел студент-медик Оренбургского государственного медуниверситета Ильфат Мукменкулов. И нужно отметить, что практически сразу снискал заслуженное уважение: в свою первую вахту, а она случилась летом 2018 года, в первый день полевых работ во время обеденного перерыва Ильфат ловко удалил клеща. А затем помогал в заполнении Антропологической карты и выкладке на баннере найденных останков красноармейцев. Также Ильфат участвовал в мероприятиях поисковой направленности, среди них нужно отметить окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». В период обучения в медуниверситете Ильфат занимался гиревым спортом, хоккеем. Неоднократно становился призером соревнований различного уровня. Буквально в июне 2019 года Ильфат закончил лечебный факультет ОрГМУ».

Сейчас член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Ильфат Мукменкулов работает врачём-стажером ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» - а значит, снова находится в первых рядах. Ведь все медицинские учреждения региона, равно как и в стране, переведены в состояние повышенной готовности.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО