В Амурской области и в Приморском крае прошли регистрацию первые спортивные общественные организации по армейской тактической стрельбе. В ближайшее время такие структуры

появятся и в других регионах, которые входят в Восточный военный округ.

«Организации создаются по инициативе и под патронажем объединений округа и направлены на развитие новой спортивной дисциплины в военных организациях, военно-учебных заведениях, военно-патриотических клубах и других участников, объединившихся на основе общности интересов стрелкового спорта», - сообщается на сайте Минобороны РФ.

С участниками таких организаций планируется регулярно проводить соревнования и другие спортивно-стрелковые мероприятия на базе недавно созданных специализированных участков общевойсковых полигонов.

Армейская тактическая стрельба – это новый вид спорта, включающий в себя перемещения, стрельбу из различных видов оружия в движении из неудобных положений, использование укрытий и скоростную перезарядку оружия, в качестве которого - в отличие от практической стрельбы - все стрелки используют штатное оружие российской армии.

Новое направление в боевой подготовке войск является реальной проверкой мастерства владения оружием в сложной и незнакомой ситуации. Одной из характерных черт нового вида является отсутствие шаблонности и возможности заранее подготовиться. Предполагается, что это поможет воинам лучше подготовиться к выполнению задач в боевой обстановке.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО