В марте в ряды «Юнармии» в регионах, в которых дислоцирован Центральный военный округ (ЦВО), вступили более 8,5 тысяч юношей и девушек. Таким образом общее количество юнармейцев на этих территориях превысило 269 тысяч человек.

«Ребята произносили клятвы юнармейца в торжественной обстановке, получали свидетельства, значки, знамена и форму. Школьники образовывали юнармейские отряды и принимали активное участие в общественных и патриотических мероприятиях, проводимых на территории округа», - сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что больше всех вступили в ряды «Юнармии» ребята из Самарской области - более 2100 человек, а также в Республике Татарстан - более 1600 человек.

«Свыше 400 мероприятий военно-патриотической направленности было проведено с участием юнармейцев в городах, воинских частях и соединениях на территории Центрального военного округа»,- информирует пресс-служба округа.- «Более 26 тысяч юнармейцев участвовали в военно-спортивных играх, викторинах, соревнованиях и творческих мероприятиях».

Юнармейцы также участвуют в мини-парадах для ветеранов Великой Отечественной войны, в мероприятиях Года памяти и славы, а также в подготовке к 75-й годовщине Великой Победы.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО