Заместитель председателя правления Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», член Общественного совета г. Вологды Иван Котов совместно с депутатом Законодательного собрания Вологодской области Денисом Долженко в рамках партийного проекта «Народный контроль» и карантинной ситуации по коронавирусу 1 апреля посетили аптечные сети в Вологде с целью мониторинга цен на наиболее популярные противовирусные и жаропонижающие препараты. 

Как оказалось, острого дефицита препаратов в Вологде нет, но есть они не во всех аптеках. Ряд препаратов таких, как парацетамол, оксолин и ацикловир отсутствовал во всех аптеках. Цены повысились, это признают и работники аптек, но, в среднем, на 20-30 %, антисептик был только в одной аптеке. А вот медицинские маски в особом дефиците, их в аптеках нет и когда они будут — неизвестно.

В ходе данного визита прошел мониторинг наличия лекарственных средств и цен в аптеках. Информация о проведенной проверке будет доведена до жителей областного центра для пресечения спекулятивных слухов.