27 марта в Ульяновской области открылся Ветеранский волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с распространением пандемии коронавируса.

Там сформированы мобильные бригады казаков СКВРиЗ и волонтеров, которые оперативно оказывают помощь находящимся в вынужденной самоизоляции - в приобретении лекарств, продуктов, предметов первой необходимости. Также казаки и  волонтеры ведут профилактическую и разъяснительную работу.

Известно, что в состав бригад вошли добровольцы Ульяновского  «БОЕВОГО БРАТСТВА», казаки и  казачки УО СКВРиЗ, патриотического центра «Партизан»,  представители других общественных организаций.  

Уже в конце прошлой недели бойцы ВВЦ  приобрели продукты и лекарства для нескольких жителей Ульяновска, сопровождали и доставляли на личном транспорте  ветеранов войны и тружеников тыла до лечебных учреждений и объектов социального назначения в Завияжском районе города. Также активно работают с администрациями районов казаки и казачки станиц Троицкосунгурская и Николаевская УО СКВРиЗ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО