На Новгородском областном телевидении 30 марта вышел очередной выпуск программы «Патриот». Она выходит ежемесячно в формате обзорного тележурнала, включающего рассказ о наиболее значимых региональных событиях, проводимых организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», другими ветеранскими, молодежными, поисковыми, волонтерскими, профессиональными и прочими организациями и союзами, ставящими своей задачей сохранение и преумножение общепринятых традиций и ценностей, привитие любви к Отечеству и стремление участвовать в его судьбе.

Один из сюжетов выпуска был посвящен встрече ветеранов Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем Алексеем Ивановым с матерью погибшего в Чеченской Республике военнослужащего, председателем Новгородского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Валентиной Карташовой. Ветераны пришли поздравить Валентину Григорьевну с Международным женским днем, поделиться новостями. За чашкой чая с пирогами Валентина Григорьевна рассказала им о своих сыновьях, особенно — о погибшем Вячеславе: «Слава был веселым, жизнерадостным, собирался стать морпехом, был счастлив, когда попал служить в Мурманск, новость о том, что часть перебрасывают в Чечню, казалась абсурдной, какое там море, зачем?». Морская пехота Северного флота принимала участие в штурме Грозного. Старший матрос Карташов попал под обстрел, получил многочисленные ранения и травму головы. Вячеслав погиб накануне своего 19-летия. Даже сейчас, несмотря на прошедшие 25 лет, семья погибшего не может примириться с этой утратой. В завершение встречи Алексей Иванов поделился идеей создания в городе музея локальных войн.

Программа выходит в рамках проекта «Слава дедов — в орденах внуков» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.