Шумихинское местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с местным отделением ДОСААФ России 25 февраля организовало районный военно-спортивный праздник «А ну-ка, парни!», посвященный Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На мероприятии присутствовали заместитель главы Шумихинского района Людмила Иващенко, военный комиссар по Шумихинскому и Альменевскому району подполковник запаса Кайрат Абеуов, участники боевых действий в Афганистане Александр Васянович и Виктор Грязнов, участник боевых действий на Северном Кавказе Александр Жмыхов, отец погибшего в Чечне Олега Фетискина Павел Фетискин, активисты «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Клещев и Александр Присекарь, председатель местного отделения ДОСААФ России Елена Юдина и фельдшер скорой помощи Светлана Клепинина. 

Команда школы №4 «Крылатая гвардия» была сформирована из числа опытных кадет клуба «Юный патриот» города Шумихи — Ярослава Торопова, Максима Кичигина, Семена Ефремова и Сергея Двизова. Их соперниками была команда «Авангард» из Карачельской школы.

Участники соревновались на 9 этапах — «Разрешите представиться» (строевой конкурс), «Огневая подготовка» (неполная разборка и сборка АК, знание материальной части и снаряжение магазина 30 патронами), «Знатоки военной истории», « Гражданская оборона», «Санитар не боится в бою», « Снайперский поединок», творческий конкурс «А для солдата главное» (сочинить небольшой стих любимой девушке), «Готов к труду и обороне» (сдача нормативов ГТО), «Диверсанты» (расшифровать донесение, написанное азбукой Морзе), и показали достойный результат, одержав победу в шести конкурсных испытаниях — «Разрешите представиться», «Огневая подготовка», « Знатоки военной истории», «Гражданская оборона», «Санитар не боится в бою», «Снайперский поединок» и в конкурсе «Готов к труду и обороне».

В общем итоге ребята одержали победу и заняли первое место.

Участники мероприятия почтили минутой молчания земляков-шумихинцев не вернувшихся с полей сражений, а также погибшего в Чеченской Республике 13 февраля 1996 года от пули снайпера прапорщика Олега Фетискина, награжденного посмертно орденом Мужества. В качестве компетентных судей выступили ребята из местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участники боевых действий на Северном Кавказе и Афганистане.

Победители и призеры были награждены почетными грамотами и медалями.