Экспедиция – «международная комплексная комбинированная» - организована  в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ее составе много офицеров, участников различных локальных войн и военных конфликтов.

Анатолий Васильев – капитан II ранга, военно-морской гидрограф, побывал в Анголе и Мозамбике. В оргкомитет экспедиции входит генерал-полковник Валерий Баранов, который командовал группировкой Федеральных войск в Чечне, где он получил тяжелое ранение, лишился ноги, но остался в строю.

Организаторы мероприятия планируют объединить усилия общества для борьбы с фашизмом, чтобы не допустить новую мировую войну. Задачи экспедиции – укрепление международных отношений, патриотическое воспитание молодежи и продвижение позитивного образа России путем проведения культурно-просветительских, военно-патриотических и спортивных мероприятий в городах остановки экспедиции с привлечением международных, государственных и общественных организаций, учебно-образовательных заведений, представителей культуры, искусства, духовенства, спорта, науки, бизнеса и ведущих средств массовой информации.

Поздно вечером 18 марта экспедиция прибыла в Хабаровск из Владивостока. На следующий день состоялся молебен в дорогу в Храме Матроны Московской в Березовке. Его провели о. Борис и о. Константин – член «Союза ветеранов Анголы».

Насыщенная программа пребывания в Хабаровске была расписана буквально по минутам. Она включала в себя возложение цветов к Вечному огню на мемориале Славы,  торжественную встречу участников экспедиции на стадионе имени Ленина, эстафету памяти с участием спортивного клуба каратэ «Тайгер» от памятника маршалу Советского Союза А.М. Василевскому до памятника маршалу Советского Союза Р.Я. Малиновскому, спортивную акцию передачи муаровых лент. А вечером в Центре патриотического воспитания прошла встреча участников экспедиции с юнармейцами, ветеранами, спортсменами, жителями и гостями города.

20 марта экспедиция отправилась по дальнейшему маршруту в ЕАО,  Биробиджан, далее посетила Амурскую область – Белогорск. В настоящее время автопробег благополучно добрался до Читы. В мероприятиях приняли участие члены «БОЕВОГО БРАТСТВА».