Алтайское республиканское отделение Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай подвели окончательные итоги совместной работы по обеспечению жильем ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий и семей погибших защитников Отечества, проживающих на территории Республики Алтай, вставших на учет на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года.

 По состоянию на 19 ноября 2019 года, на основании поданных документов и ходатайств, выданных Алтайским республиканским отделением, получили жилье восемь ветеранов боевых действий из Усть-Коксинского, Усть-Канского, Турочакского районов республики и города Горно-Алтайска.

 Данная информация была размещена на сайте организации.

 По состоянию на 30 декабря 2019 года эта цифра изменилась и насчитывала уже 11 ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий и семей погибших защитников Отечества.

 Таким образом, за неполные два месяца деньги на улучшение жилищных условий получили еще 3 семьи, и дополнительные выплаты составили 1827.63 тыс. рублей.

Благодаря помощи и поддержке правительства Республики Алтай при непосредственном участии ветеранов в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года на основании ФЗ «О ветеранах», 11 семей в Республике Алтай за 2019 год улучшили свои жилищные условия.

 В республике Алтай по состоянию на 1 января 2020 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении состоит 68 ветеранов, из них 59 ветеранов боевых действий, 5 инвалидов боевых действий и 4 семьи погибших (умерших) ветерана боевых действий.

 В 2019 году социальная выплата на улучшение жилищных условий, согласно информации, предоставленной Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по запросу «БОЕВОГО БРАТСТВА», произведена одиннадцати ветеранам боевых действий на сумму 6701,31 тыс. рублей.

 В 2020 году планируется выделение денежных средств также 11 семьям указанных категорий.