Руководитель Ростовского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса Игорь Блиджян и руководители ряда других ветеранских организаций 18 марта посетили участника Великой Отечественной войны старшего лейтенанта в отставке Николая Габеева у него дома в Матвеево-Курганском сельском поселении Ростовской области.

Ветерану было передано благодарственное письмо директора «Первого канала»  Константина Эрнста за участие в съемках фильма, посвященного 75-летию Великой Победы и фотографии со съемочной площадки, вручены цветы.

Районные СМИ, присутствовавшие на встрече, вели фото и видеосъемку с целью освещения события, взяли интервью у ветерана.

  Справка:

Николай Габеев родился в 1924 году. Ускоренно окончил Краснодарское авиационно-истребительское училище и был отправлен на фронт. В феврале 1943 года в боях за Краснодар был тяжело ранен. Однако военной службе отдал еще несколько лет.

На протяжении почти 30 лет возглавлял коллектив автотранспортного предприятия района. За годы работы воспитал целое поколение специалистов и водителей автомобильного транспорта, многие из них были представлены к правительственным наградам.

Николай Габеев внес большой вклад в развитие социальной инфраструктуры — принимал участие в строительстве районного дома культуры, детских дошкольных учреждений, превратил свой дом в музей Великой Победы.

Награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны, почетный житель Матвеево-Курганского сельского поселения.